Профессиональная Психотерапевтическая Лига

Объединение нового типа профессионалов психотерапии, практической и консультативной психологии

1 съезд психотерапевтов и консультантов НСО, ноябрь 2009 г.

Резолюция 1-го съезда психотерапевтов и психологов-консультантов Новосибирской области (ноябрь 2009 года)

  1. Экономический (системный) кризис дезинтегрирует людей и общество, вызывает рост социального напряжения, которое выплёскивается в различные анормальные формы поведения, поэтому интегративные свойства психотерапии оказываются особенно ценными, востребованными и необходимыми для стабилизации личности и общества и в целом.
  2. Съезд резюмировал опыт новосибирских специалистов по длительной и объёмной работе по изучению и социально-культурной адаптации многочисленных методов и «школ» мировой психотерапии и поддержал инициативу новосибирских психотерапевтов выделить «полимодальную психотерапию» как именование русскоязычного направления интегративной психотерапии. Это направление должно объединить отдельные модальности, заявляемые как «интегративные модальности» в психотерапии.
  3. Съезд выработал общие положения по реальной интеграции методов психотерапии и психологического консультирования, накопленный в мировой психотерапии (техническая эклектика, выявление общего фактора, теоретическая интеграция, а также выработанный за последние 10 лет «организационный модус» интегрирования (полимодальная психотерапия).
  4. Съезд дал дополнительный импульс психотерапевтической общественности активно внедрять в обучение и поддержание высокого уровня профессионализации методов индивидуальной, групповой и инструментальной супервизии.
  5. Съезд показал, что специалисты в области психотерапии и психологического консультирования готовы объединяться и совместно решать жизненно важные для нашей страны проблемы. В этом им существенную помощь может оказать организация профессионального менеджмента в области оказания психолого-психотерапевтических услуг.
  6. Съезд констатирует, что в Новосибирской области (НСО) психотерапия и психологическое консультирование в частной практике развиты сильнее, чем в государственных и муниципальных учреждениях. Съезд призывает объединить усилия всех специалистов для решения социально-психологических проблем населения.
  7. Съезд признаёт ведущую роль профессиональных сообществ в формировании правильных представления в обществе о психическом здоровье, психогигиене, психотерапии и психологическом консультировании. Съезд считает, что НСО может претендовать на проведение 2-го Съезда психотерапевтов и консультантов Сибири (СФО).
  8. Съезд рекомендует официальным представителем от НСО в Общероссийский Совет по психотерапии и консультированию профессора В.Ю.Завьялова.


Заказ консультации по телефону

Членство в Лиге: