Профессиональная Психотерапевтическая Лига

Объединение нового типа профессионалов психотерапии, практической и консультативной психологии

С Днем психотерапевта!

Дорогие коллеги! С Днем психотерапевта!

Мы призываем всех, кто связан с нашей специальностью, отмечать День психотерапевта — в последний день мая. Именно 31 мая, теперь уже 28 лет тому назад, Министром здравоохранения Советского Союза был подписан приказ, где психотерапия впервые названа в числе врачебных специальностей нашей страны. И мы празднуем наш профессиональный праздник на границе весны и лета.

В последние десятилетия наша любимая профессия бурно развивается и уже давно вышла за пределы медицинских учреждений и врачебной специализации. Психотерапией сегодня занимаются и психотерапевты, и практические психологи, и психологи консультанты. С каждым месяцем растет количество людей, обращающихся за нашей помощью; развиваются новые методы; расширяется общественное признание нашей профессии. Все это явно свидетельствует о постоянном росте профессионализма и эффективности нашей работы. Набирает силу и процесс объединения психотерапевтов внутри страны. Да и признание профессиональными сообществами Европы, Азии, Всемирным советом по психотерапии является нашим очевидным успехом!

В июле этого года мы подводим итоги нашей работы на Первом Евроазиатском конгрессе по психотерапии в Москве! Это будет большой праздник нашей молодой профессии

Конечно, сегодня, как и всегда, мы готовы к изменениям, планируемым и совсем неожиданным. Мы по-прежнему будем заниматься лечением, поддержкой, способствовать развитию наших клиентов и пациентов, членов их семей, групп и общества в целом!

Мы полностью отдаем себя нашей работе, профессионально развиваемся в течение всей жизни, учимся и передаем свой опыт. У нас есть все основания с оптимизмом смотреть в будущее!

Для меня очень важно — поздравить Вас, дорогие коллеги, Ваши семьи, Ваших клиентов и пациентов с грядущим профессиональным праздником! Пожелать оптимизма, нового профессионального взлета, счастья и покоя вашим семьям и, конечно, крепкого здоровья и благополучия!

Искренне Ваш,
Президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги,
вице-президент Всемирного совета по психотерапии и Азиатской федерации психотерапии,
профессор В.В. Макаров.

Публикация: 31.05.2013.

Заказ консультации по телефону

Членство в Лиге: