Профессиональная Психотерапевтическая Лига

Объединение нового типа профессионалов психотерапии, практической и консультативной психологии

Поздравление Президента ОППЛ с новым 2021 годом

Поздравление Президента Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ), Центрального Совета ОППЛ и Президентского Совета Национальной саморегулируемой организации «Союз психотерапевтов и психологов» (СРО) с Новым 2021 годом

Дорогие коллеги, друзья, дамы и господа!

Завершается переломный для всех нас год! Это самый судьбоносный год для всей планеты! Мы перепрыгнули из Нового времени в Новейшее время. Началась новая эпоха. И вот мы подходим к завершению года, подводим его итоги!

С самого начала пандемии мы активно включились в волонтёрское движение, и до настоящего момента выполняем волонтёрскую работу. Продолжает развиваться наша саморегулируемая организация. Мы стали еще сплочённее и сильнее, наши ряды пополнились новыми профессионалами, вступившими в Лигу, чтобы быть рядом и заодно с теми, кто активно несет в жизнь современного общества психологические знания и психотерапевтическую помощь. Мы проводим регулярные установочные субботние конференции для психотерапевтов и психологов. Проводим Преконгресс IХ Всемирного конгресса по психотерапии. У нас есть все ресурсы и, прежде всего, — профессионалы ОППЛ и СРО — грамотные, образованные и творческие специалисты, полностью отдающие себя нашей помогающей профессии. У нас есть все ресурсы чтобы развивать нашу любимую профессию — психотерапию, дело всей жизни многих из нас!

В новогоднем поздравлении нет необходимости отчитываться о проделанной работе*. Отчёты содержатся в наших регулярных изданиях: Профессиональной психотерапевтической газете, Ежемесячном научно-практическом журнале «Психотерапия» и Антологии Российской психотерапии и психологии. Отчёты звучат на наших ежегодных Съездах и общих собраниях.

Мы с удовлетворением смотрим на результаты уходящего года, а впереди у нас — огромная работа по обеспечению помощи и поддержки гражданам нашей страны, в области саморегулирования нашей специальности, разработки и внедрения высоких профессиональных стандартов для образования, науки, психотерапевтической и психологической практики. В будущем году исполняется пять лет нашей Национальной саморегулируемой организации «Союз психотерапевтов и психологов».

От всей души поздравляю вас с Новым 2021 годом! Этот год мы объявляем годом психотерапии. Годом продолжения проведения Преконгресса, самой активной подготовки и проведения ХI Всемирного конгресса по психотерапии: «Детство, общество, будущее — Планета психотерапии». Наш конгресс, конечно, изменит лицо мировой и, в первую очередь, отечественной психотерапии. Он состоится в июне-июле 2021 года в Москве, на Алтае и на Байкале.

Желаем вам, коллеги, друзья, вашим семьям, вашим ученикам, клиентам и пациентам здоровья, семейного благополучия, новых профессиональных успехов и непоколебимой веры в то, что когда мы, представители помогающей профессии, вместе, когда вооружены нашими научными знаниями, практическим опытом, вечным стремлением к совершенствованию, любовью к людям и желанием помогать им, мы непобедимы!

Пусть год Психотерапии для всех нас, наших семей, учеников, клиентов и пациентов будет наполнен миром, светом, теплом, гармонией, любовью и постоянным переживанием счастья! И, главное, здоровьем!

 

Дополнение к поздравлению 2021

 

Искренне Ваши,
Макаров Виктор Викторович — президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги и Национальной саморегулируемой организации «Союз психотерапевтов и психологов», избранный президент Азиатской Федерации психотерапии, вице-президент Всемирного Совета по психотерапии, президент 1Х Всемирного конгресса по психотерапии, заведующий кафедрой психотерапии и сексологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, д.м.н., профессор. Москва, Россия.
Центральный совет Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.
Президентский Совет Национальной саморегулируемой организации «Союз психотерапевтов и психологов».

Публикация: 30.12.2020.

Заказ консультации по телефону

Членство в Лиге: