Профессиональная Психотерапевтическая Лига

Объединение нового типа профессионалов психотерапии, практической и консультативной психологии

Online конференция. Вход свободный.

Всемирный Совет по Психотерапии
Общероссийская общественная организация «Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига»
Российская медицинская академия непрерывного последипломного образования
Саморегулируемая организация Национальная Ассоциация развития психотерапевтической и психологической науки и практики «Союз психотерапевтов и психологов»

Регулярная международная Online конференция

Навстречу Девятому Всемирному конгрессу по психотерапии «Дети. Общество. Будущее — Планета психотерапии»

planetofpsychotherapy.com

Конференция I: 28 марта 2020

«Пандемия, вызванная вирусом COVID-19 и наша психотерапевтическая помощь планете».

Дополняемая программа:

14.00 — 15.00 Макаров Виктор Викторович, д.м.н, профессор, президент ОППЛ, вице-президент Всемирного Совета по Психотерапии, заведующий кафедрой психотерапии и сексологии РМАНПО.

Приветственное слово.

Доклад и практическая работе «Практика переключения, сосредоточения и погружения «Океан» в профилактике и лечении коронавируса»

Практика «Океан» состоит из дыхательных упражнений и погружение в глубину нашего сознания или психотерапевтической медитации.

Она может применяться полностью или частями для релаксации, мобилизации, борьбы со страхами, создания оптимистического настроения.

С учётом того, что поражение коронавирусом, вызывает удушье, а это один из базовых страхов человека — задохнуться. Данная практика показана для профилактики, лечения и реабилитации.

15.00 — 15.20 Катков Александр Лазаревич, д.м.н., профессор, вице-президент ОППЛ, ректор Международного института социальной психотерапии г. Санкт-Петербурга

Доклад «Социальная психотерапия как ответ профессионального сообщества на феномен деструктивных социальных эпидемий Новейшего времени»

В докладе приводятся основные характеристики феномена деструктивных социальных эпидемий (ДСЭ). С этих позиций исследуется паническая волна, сопутствующая последней эпидемии коронавируса COVID19. Рассматриваются структурные и содержательные характеристики мета-модели социальной психотерапии. делаются выводы о необходимости ускоренной трансформации рамочной модели профессиональной психотерапии в данном направлении.

15.30 — 16.00 Силенок Инна Казимировна, психолог, Вице-президент ОППЛ, председатель комитета по волонтерству и добровольчеству ОППЛ

Доклад «Организация и проведение психологического сопровождения населения в он-Лайн режиме в условиях карантина»

16.00 — 16.30 Аяпбергенова Гульмира, д.пс.н., вице-президент СРО по Казахстану, директор Института инновационной психологии и консалтинга (г.Нур-Султан, Казахстан)

Доклад «Практика оказания психологической помощи населению в условиях эпидемии с использованием вариантов онлайн-психотерапии»

В докладе приводится опыт оказания опосредованной первичной психологической помощи с использованием онлайн-платформы «Скорой электронной психологической помощи», разработанной авторами: д.м.н., профессором А.Л. Катковым и д.пс.н. Г.Б. Аяпбергеновой. А также освещены психологические особенности взаимодействия с интернет-пользователями психологических услуг (в условиях карантина и ЧС) на примере кейса по предоставлению бесплатного доступа к онлайн-курсу «Эффективное управление стрессом».

16.30 — 17.00 Слабинский Владимир Юрьевич, к.м.н., автор позитивной динамической психотерапии, ректор АНО ДПО «Петербургская школа психотерапии и психологии отношений», доцент СПбГУ, Председатель комитета по Этике и защите профессиональных прав ОППЛ, вице-президент СРО Национальная Ассоциация «Союз психотерапевтов и психологов».

Доклад «Этика психотерапевта в условиях эпидемии»

Работа психотерапевта в условиях эпидемии имеет ряд особенностей. Описанные В.М. Бехтеревых и К.Г. Юнгом феномены психической индукции являются значимым фактором формирования социальных эпидемий. В такой ситуации этические аспекты приобретают решающее значение для превенции ятрогений и повышения качества психотерапевтической помощи.

17.00 — 17.30 Линде Николай Дмитриевич, профессор Московского института психоанализа, автор Эмоционально-образной терапии, к.пси.н. действительный член ППЛ, руководитель секции Эмоционально-образной терапии.

Практика «Медитация для профилактики заражения вирусными инфекциями, в том числе коронавирусом».

Среди многих техник, разработанных в ЭОТ, есть одна, которая может быть полезна для профилактики многих заболеваний. Гарантий мы давать не будем, но поскольку эта методика помогала в ряде случаев, и мы хотели бы открыть эту возможность перед людьми.

Методика создана для преодоления агрессии со стороны какого-то преследователя (абьюзера), и сохранения целостности и психологического здоровья, подвергающегося психологическому давлению человека.

Для решения подобных конфликтных ситуация нами предложена техника, позволяющая достичь позитивного результата, даже не выясняя отношений с нашим противником, причем, совершенно гуманным и экологически правильным способом.

17.30 — 17.45 Новости из регионов. Протасова М., (Милан) Калинина Л ( Венеция)…

17.45 — 18.30 Круглый стол и принятие резолюции конференции

 

Конференция проводится за счет членских взносов ОППЛ. Благодарим всех членов Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги за вклад в помощь профессиональному сообществу и обществу!

Конференция будет доступна Онлайн в Zoom, а также для просмотра в записи для всех желающих

Заявки на участие и просмотр просим присылать

Публикация: 24.03.2020.

Заказ консультации по телефону

Членство в Лиге: