Профессиональная Психотерапевтическая Лига

Объединение нового типа профессионалов психотерапии, практической и консультативной психологии

Обращение президента ОППЛ - Пандемия

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Пандемия, вызванная вирусом COVID-19, коренным образом изменила образ жизни людей, семей, групп, целых стран и континентов на нашей планете! Мы — психотерапевты, психологи-консультанты, все, кто занимается психотерапией, — в своей профессиональной деятельности приучены к неожиданным изменениям и резким поворотам. Единственная постоянная, стабильная характеристика нашего времени нами формулируется так: «Всё постоянно и непредсказуемо меняется». И мы лучше многих адаптированы к стремительно изменяющемуся миру.

Мы молниеносно включились в большую работу по профилактике и лечению стрессов, состояний дезадаптации, психических нарушений у людей разного возраста, в группах, в семьях, в различных странах, на разных континентах.

Мы хорошо понимаем, что мир уже не будет таким, как прежде. И нам предстоит большая работа по реабилитации людей, семей, групп, сообществ разных стран и континентов, большая работа по участию в построении нового мира и в адаптации к нему людей, групп, семей, общества в целом. И мы готовимся, и уже готовы к этой работе!

 

Макаров Виктор Викторович,
президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги и Национальной саморегулируемой организации «Союз психотерапевтов и психологов», избранный президент Азиатской Федерации психотерапии, вице-президент Всемирного Совета по психотерапии, президент IХ Всемирного конгресса по психотерапии, заведующий кафедрой психотерапии и сексологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, д.м.н., профессор. Москва, Россия.

Публикация: 30.03.2020.

Заказ консультации по телефону

Членство в Лиге: