Профессиональная Психотерапевтическая Лига

Объединение нового типа профессионалов психотерапии, практической и консультативной психологии

Госдума приняла закон о социальном предпринимательстве

Как сообщает РИА Новости 11.07.2019:

Госдума приняла закон о правовом регулировании отношений в сфере социального предпринимательства. 

Социальное предпринимательство выделяется в отдельную область малого и среднего предпринимательства и законодательно закрепляет понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие».

Члены Саморегулируемой организации Национальная ассоциация «Союз психотерапевтов и психологов» СПП приняли самое активное участие в обсуждении закона, а представленную Марией Коршиковой (руководитель группы разработки профессиональных стандартов СРО, член Президентского Совета СРО) поправку включили в текст законопроекта.

Социальные предприятия, согласно принятому закону, относятся те субъекты малого и среднего предпринимательства, в которых занято не менее 50% от общей численности «социально уязвимых» работников (инвалидов, пенсионеров, граждан предпенсионного возраста, малоимущие граждане, многодетные родители и некоторые другие категории граждан.

Закон позволит оказывать адресную господдержку социальным предприятиям, в том числе финансовую, имущественную, информационную, консультационную. Социальным предприятиям будет оказываться содействие в развитии межрегионального сотрудничества, поиске деловых партнеров, в том числе путем проведения ярмарок, деловых конгрессов и выставок.

Публикация: 11.07.2019.

Заказ консультации по телефону

Членство в Лиге: