Профессиональная Психотерапевтическая Лига

Объединение нового типа профессионалов психотерапии, практической и консультативной психологии

Отчетный доклад Е.В. Макаровой XIX Съезду ОППЛ

Отчётный доклад о деятельности Комитета по личной терапии ОППЛ XIX съезду Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги и Общему собранию Национальной СРО «Союз психотерапевтов и психологов»

Член Центрального Совета, председатель комитета по личной терапии ОППЛ Е.В. Макарова, г. Москва

На основании решения съезда ОППЛ 15 октября 2014 года был организован Комитет по Личной терапии, основной целью которого является повышение уровня профессионализма и способствование личностному росту членов ОППЛ.

Состав комитета:

  • Председатель комитета — Екатерина Викторовна Макарова ( )
  • Ответственный секретарь — к.м.н. Тюменкова Галина Викторовна ( )
  • Координатор по вопросам аккредитации — к.пс.н. Соколова Валентина Витальевна ( )

Исходя из поставленных целей за отчетный период:

1. По программе «Сертифицированное образование личного терапевта ППЛ» прошли обучение 108 человек; из них 95 специалистов (психологи, психотерапевты) и 13 руководителей модальностей ППЛ, получивших статус «Личный терапевт ППЛ» по программе грандперентинга.

2. Распределение по форме обучения было следующее:

  • очная форма обучения (турбо курс, интенсивное) — 82 человека;
  • дистанционная форма обучения (2 часа занятие, каждая ступень 4-5 занятий) — 26 человек.

3. Распределение по уровням членства в ППЛ:

  • действительный член — 90 чел.
  • консультативный член — 11 чел.
  • наблюдательный член — 3 чел.
  • не имеет членства — 4 чел.

4. 14 Кандидатов в личные терапевты ППЛ успешно завершили полный курс обучения, из них получили Статус Личного терапевта ППЛ 10 человек.

5. В Комитете зарегистрировано 86 договоров на личную терапию 24 специалистами.

6. Учебным процессом охвачены следующие регионы и города: Москва и Московская область; Ульяновская область; Архангельск; Республика Казахстан; Пенза; Ставрополь; Республика Молдова; Иркутск и Иркутская область; Тверь, Новосибирск; Томск; Ачинск; Красноярск; Уфа; Улан-Уде; Йоханнесбург (ЮАР).

7. Отчет по образовательным программам, проведенным комитетом.

Полноценная сертифицированная образовательная программа подготовки личных терапевтов была проведена в рамках 13-ого Международного декадника восстановления ментальной экологии, отдыха, психотерапии, консультирования и коучинга в Горном Алтае, на юбилейном 10-м Международном декаднике по психотерапии, психологическому консультированию и коучингу на оз. Байкал «Звезды психотерапии на Байкале».

Вводный курс ускоренного образования для специалистов (турбо-курс) был проведен в рамках международного конгресса «Психотерапия, психофармакотерапия, психологическое консультирование — граниис следуемого» 18 марта 2017 года в Санкт-Петербурге, на конгрессе специалистов помогающих профессий СФО, «Возможности профессионального сообщества по регуляции агрессии индивида, группы, общества» 12-13 апреля 2017 года в Новосибирске. Планируется проведение вводного курса 21-23 сентября 2017 года в рамках II Международного конгресса помогающих профессий в Уфе, Республика Башкортостан.

Дистанционное ускоренное образование для специалистов, рекомендованных региональным представительством ППЛ было проведено благодаря Византийской И.Ю. для Восточно-сибирского регионального отделения ППЛ и Рудной М.Н. для Уральского отделения ППЛ (октябрь 2017 года).

В Москве состоялся полноценный сертифицированный курс подготовки на личного терапевта ППЛ для специалистов и ускоренный ориентировочный курс, необходимый для подтверждения статуса личного терапевта по программе грандперентинга руководителям модальностей ППЛ.

Летом 2017 года состоялся полноценный дистанционный курс подготовки на личного терапевта ППЛ, позволивший специалистам из отдаленных регионов получить образование и начать практику личной терапии.

Осенью 2017 года состоится очередной полноценный дистанционный курс подготовки на личного терапевта ППЛ.

В рамках октябрьского конгресса ППЛ состоится 1 ступень подготовки на личного терапевта ППЛ. Часть I — 12 октября 18.00-20.45. Часть II — 13 октября 10.00-12.45. Продолжить образование можно будет в очном или дистанционном формате.

8. На постоянной основе в смешанном очно-заочном формате Макарова Е.В. проводит супервизии для личных терапевтов. Идет работа над стандартами образования для личного терапевта-адвайзера ППЛ.

9. Комитет по личной терапии ППЛ ведет активную просветительскую и информирующую деятельность в рамках международных конференций и конгрессов, а так же в пространстве Интернета и социальных сетей. На постоянной основе члены ППЛ оповещаются о наборах в группы личной терапии и на индивидуальную личную терапию в своих регионах.

 

Комитет по личной терапии ППЛ

Электронная почта:



Заказ консультации по телефону

Членство в Лиге: